932 041 041

Ranking final ISMF European Championships Skimo Boí Taüll

Durante cinco días, Boí Taüll ha estado en el centro del mapa internacional de skimo. Del 8 al 13 de febrero, la estación de montaña ha acogido a los Campeonatos Europeos de Esquí de Montaña, cita que ha sido el escenario de cuatro pruebas: sprint, el día 9 de febrero; vertical, el día 10 de febrero; individual, el 12 de febrero y relevos, el 13 de febrero. La competición ha contado con la participación de un total de 19 países: Andorra, Alemania, Austria, Bélgica, Eslovaquia, Eslovenia, Estados Unidos, España, Francia, Grecia, Italia, Noruega, Polonia, Portugal, República Checa, Rumanía, Rusia , Suiza y Suecia.

Los resultados finales de los ISMF European Championships Skimo en categoría femenina fueron coronados por Tove Alexandersson (SUE), con 270 puntos. Durante la competición destacó el papel de Tove durante la prueba individual, en la que logró la plata. Las francesas Emily Harrop, con 211 puntos, y Axelle Gachet-Mollaret, con 200 puntos y oro en la prueba vertical, quedaron segunda y tercera respectivamente en el ranking final.

En cuanto a la categoría masculina, Werner Marti (SUI) fue el claro vencedor: se colgó la medalla de oro en las pruebas individual y vertical. Buenos resultados que le han catapultado en la primera plaza del ranking final con 200 puntos. El catalán Oriol Cardona, con 182 puntos y oro en la prueba de sprint de los campeonatos, ha quedado segundo en la clasificación final, seguido del francés Thibault Anselmet, con 180 puntos.

En cuanto al ranking final por países, la clasificación queda de la siguiente forma:

Resultado de los españoles

En estos campeonatos destaca especialmente la intervención de España, país que ha quedado en 4ª posición en la clasificación final, con 1416 puntos y 8 medallas (2 oros, 2 platas y 4 bronces).

En la prueba de sprint, el equipo español obtuvo un total de seis medallas (tres de deportistas catalanes), donde destacó el primer puesto del banyolí Oriol Cardona, que demostró su gran estado de forma. En la prueba vertical, logró una medalla de bronce en la categoría U18 femenina, de la mano de la andaluza María Ángeles Rodríguez. En la competición individual, Carlos Torres en la categoría U18 se hizo con el oro y en la carrera de relevos mixta, el equipo formado por Ana Alonso y Oriol Cardona se colgaron la medalla de bronce.

Toda la información de resultados, fotografías y compactado de imágenes en vídeo aquí.