932 041 041

Descubre el mundo de sabores que te espera en el Pallars

Te explicamos qué tiene de característica la gastronomía del Pallars y por qué no puedes perderte las próximas catas gastronómicas que organizamos este invierno en Port Ainé y en Espot Esquí.

En Port Ainé y Espot Esquí somos de buena comida y cualquier ocasión es buena para acompañar las bajadas por la estación con productos de calidad del Pallars. Descubrir productos hechos en casa, con pasión y rodeados por las montañas del Parque Natural del Alt Pirineu y del Parque Nacional de Aigüestortes y Estany de Sant Maurici es un privilegio que muchos ya disfrutamos gracias a las catas que las estaciones organizan en plena temporada de invierno.

 

Durante los fines de semana de la temporada de invierno podrá probar la fantástica gastronomía del Pallars tanto en Espot Esquí como en Port Ainé. La hora del vermut, se convierte en el momento ideal para recuperar fuerzas y degustar la gastronomía del Pallars con productos locales, siempre casándolo con un buen vino de la zona.

 

Los vinos de la Bodega La Batlliu de Sort son una expresión de Pirineo, un trozo de Pirineo puesto en una botella. Este Celler es un proyecto formado por apasionados del vino, el Pallars y la vida tranquila que un día decidieron volver a llevar la producción de vino al territorio después de 200 años de su desaparición. Sus viñedos, situados en las laderas del baile de suerte y plantados sobre suelos calcáreos y pizarrosos, fueron recuperados de antiguos prados de pasto, y ahora, producen principalmente variedades de Pinot Noir, Riesling y Viognier, ideales para maridar con buenos quesos y embutidos.

 

Para acompañar un buen vino, es necesario un buen producto y por eso confiamos con los quesos del Tros de Sort. Una quesería artesanal que trabaja con leche entera de vacas alimentadas con hierba de nuestros prados de alta montaña, y que además producen en su propia explotación. Su amplia gama de quesos ofrece sabores para todos los paladares y le aseguramos que cuando los pruebe, pasarán a ser indispensables en sus hogares. Probar sus quesos es descubrir el sabor auténtico del Pirineo, por eso no deje de visitar su Agrotienda que ofrece todo tipo de productos artesanos y de KM 0, en Sort.

 

No nos olvidamos de los embutidos, desde las mejores carnicerías del Pallars os traemos diferentes embutidos de KM 0, elaborados en el territorio con materia prima de excelente calidad. La carnicería Carne y Embutidos Pallars Sobirà, situada en la Calle Mayor de Sort, nos ofrece embutidos de proximidad y artesanales, y si pasa por su carnicería no deje de probar la carne de ternera y de potro criados en su propia explotación. De de Esterri, en el Vall d'Àneu, contamos con Carnes y Embutidos Teixidó, que siempre nos deleita con espectaculares secallones, bulls, fuets de pato, patés y los productos estrella, el Xolís del Pallars.

 

En nuestras estaciones no faltan tampoco las catas de caracoles, año tras año invitamos a nuestros amigos de la FECOLL para que nos deleiten con sus tradicionales caracoles cocinados por Josep Vila venido del Aplec del Caracol de Lleida. El caracol, aunque no es un producto típico del Pallars, es un símbolo ancestral de la cocina tradicional de Lleida y por eso queremos reivindicarlo y ofrecerlo a todos los esquiadores y esquiadoras que visitan nuestras estaciones. No deje escapar la oportunidad de probarlos el 3 de febrero en Espot Esquí y el 17 de febrero en Port Ainé, sólo tiene que seguir el caracol esquiador que se encontrará por las estaciones.

 

La próxima cita gastronómica la tenemos este sábado 27 de enero en Port Ainé, os esperamos a partir de las 12h en la terraza del Hotel para degustar juntos los mejores embutidos y vinos del territorio.

Enero 26, 2024
FGCOtras webs de FGC Turisme
Top
x
Mis reservas
Introduzca el número de localizador y el e-mail para consultar su reserva y poder cancelarla o modificarla.